lunes, 4 de mayo de 2009


Huevos Revueltos
Aquí te dejo una receta tradicional, pero muy nutritiva.
Ingredientes
.6 huevos,
.1 coliflor mediana,
.100 gramos de jamón,
.1/2 kilo de tomates,
.1/4 litro de leche,
.2 cucharadas de harina,
.2 cucharadas de mantequilla,
.1 cucharada de queso rallado,
.pan molido,
.aceite,
.sal.
Preparacion
1.Se lava la coliflor, cortándola luego en ramitas, que se cuecen en una cacerola con abundante agua hirviendo y sal durante 15 minutos. Si se desea, puede ponerse un chorro de leche en el agua de la cocción para que quede más blanca. Una vez cocida, se escurre muy bien y se dispone en el centro de una fuente grande y adecuada para el horno.
2.Entre tanto, se pelan y se trocean los tomates, poniéndolos a freír en una sartén con un poco de aceite; pasados unos minutos, se incorpora el jamón cortado en cuadraditos y se rehoga. A continuación, se echan los huevos batidos, se cuece todo junto removiendo hasta que los huevosestén cuajados y se reserva.
3.Se prepara una salsa bechamel con un poco de mantequilla, harina, leche y sal al gusto.
4.Cuando esté en su punto, se vierte sobre la coliflor repartiéndola uniformemente. Se espolvorea después con el queso y el pan rallado, y se rocía por último con una cucharada de mantequilla fundida. Se introduce la fuente en el horno a temperatura fuerte para gratinar.
5.En el momento de servir, se coloca el revuelto de tomate y jamón reservado formando bolas alrededor de la coliflor gratinada.
y listooo....

No hay comentarios:

Publicar un comentario