miércoles, 29 de abril de 2009

RODADA DE HUEVOS CON JAMON ESTE SABADO 2 DE MAYO 2009


TENEMOS UNA RODADA DE HUEVOS CON JAMON

LA CUAL SERA EN EL BOSQUE DE LA PRIMAVERA

LA SALIDA SERA A LAS 6.30 AM DE LA PUERTA "K" DE LA KODAK EN AV MARIANO OTERO.


LA RUTA A SEGUIR SERA : SALIR DE LA KODAK HACIA EL BOSQUE DE LA PRIMAVERA POR MARIANO OTERO HASTA EL 8 1/2 PARA SUBIR AL TORRE 1 PASAR POR EL ESPINAZO DEL DIABLO HASTA TORRE 2 Y REGRESAR AL 8 1/2


ESTE RECORRIDO SE TIENE PLANEADO HACER EN 4 1/2 HRS
!ECHALE MENOS JAMON Y MAS HUEVOS¡

domingo, 19 de abril de 2009


Cómo cocer bien los huevos


si Alguna vez quieres cocinar huevos duros y tienes el problema de que quedan demasiado blandos, otras veces los quieres elaborar pasados por agua, y sucede lo contrario.


El secreto está en determinar los tiempos de cocción, pues serán la clave del éxito.


Influye mucho el tamaño del huevo, ya sabemos que en el mercado hay varios tamaños que están determinados por siglas (igual que la ropa M, L, XL…), pues bien, cuanto más pequeño es un huevo, menos tiempo tiene que cocer.

Además también influye la temperatura del agua, la del huevo y la frescura de éste.


Por eso es aconsejable sacar los huevos de la nevera una hora antes de su cocción.

Si los quieres hacer pasados por agua, con una clara casi cuajada muy blanca y que la yema esté líquida, deberán estar al menos 2-3 minutos en agua hirviendo.

En el caso de que quieras la clara cuajada y la yema semi-líquida, deberán estar 4-5 minutos.

Dentro de los huevos duros también hay dos modalidades, el huevo duro “blando”, en el cual la yema y la clara están cuajadas, pero justo la parte central de la yema está algo cremosa.

Para elaborar este tipo de huevo duro, hay que introducirlos en agua fría y una vez que empiece la ebullición, cocerlos de 6 a 8 minutos.
Si lo que quieres es un huevo duro “duro”, cúbrelo con agua fría y cuécelo 10 minutos a partir de la ebullición, pero no los cuezas más de este tiempo, ya que se podría formar un halo oscuro casi verdoso alrededor de la yema, y para que sea más agradable a la vista, lo ideal es que la yema tenga un color amarillo pálido.

sábado, 18 de abril de 2009

PASEO DE HUEVOS A CHAPALA



Jovenes, los invitamos este proximo domingo 19 a un recorrido a Chapala.
La cita es a las 6.00 en Plaza de Armas. (Av. 16 de Septiembre / Morelos y P.Moreno), la ruta a seguir es 16 de Sept - Revolucion - Calz. Independencia - Dr. Roberto Michel - Carr. a Chapala .
si lo prefieren, podriamos en algun punto del trayecto, son alrededor de 53km hasta Chapala.
Una vez que el grupo llegue a la zona lacustre, tras una breve pausa iniciamos el regreso.

Estimamos estar de regreso a las 10:00 aproximadamente.

Se les pide puntualidad, favor de confirmar asistencia.

Saludos



Charales Enhuevados

PASEO DE HUEVOS

SABADO 21 MARZO 2009 06:15 AM


EN LA PUERTA "K" DE KODAK POR AV MARIANO OTERO


RODADA DE HUEVOS


TRAE LOS TUYOS BIEN AMARRADOS
ESTA RODADA SERA DE MONTAÑA EN EL BOSQUE DE LA PRIMAVERA


ASCENSO: TORRE 1


DESCENSO: ESPINAZO DEL DIABLO


DURACION : EL MENOR TIEMPO POSIBLE



SE VALE CHILLAR ,PERO NUNCA DEJAR DE PEDALEAR



RIGUROSA PUNTUALIDAD